Gorch Fock-Marathon in Wilhelmshaven und Mittsommernachtslauf in Wiesmoor

Am 21.06.2015 fand in Wilhelmhaven der Gorch Fock-Marathon statt.
Mitten in einer Schaar von Läufern und Läuferinnen fand sich auch ein Carolinensieler Läufer wieder.
Timo Langer legte 21 km in einer tollen Zeit von 1h 41min zurück und konnte damit in seiner Altersklasse den 9. Platz erreichen. In der Gesamtplatzierung landete er auf dem 72. Platz.
Herzlichen Glückwunsch Timo.

Bei sommerlichen Temperaturen am darauffolgenden Freitag, den 26.06.15 stellte sich eigentlich jeder nur die Frage „Grillen oder nicht grillen?!“ – nicht so die 9 Läuferinnen und Läufer des TSV Jahn Carolinensiel, deren Planung bereits vorher feststand. Es sollte zum Mittsommernachtslauf nach Wiesmoor gehen.
Ein fast schon romantisch ausgeleuchtetes Ottermeer lockte mit einer 3,5km langen Strecke, auf der entsprechend der gewünschten Rundenanzahl, verschiedene Distanzen entweder walkend, joggend oder mit dem Handbike zurück gelegt werden konnten. Auf der Strecke wurde man nicht nur von Zuschauern, sondern von auch Musik aus Lautsprecheranlagen, einem Dudelsackspieler oder einer Trommelgruppe unterstützt. Dies führte dazu, dass kurzerhand auch mal entschieden wurde „och – ich lauf noch ne Runde“.
Parallel zur Laufveranstaltung gab es im Start-/Ziel-Bereich einen Spinningmarathon, für Verpflegung wurde ebenfalls gesorgt.
Es war eine schöne Veranstaltung, an der wir sicherlich nicht zum letzten Mal teilgenommen haben.